Rauwolf: Kaffeebar für Entdecker
Rauwolf
Der ehemalige Manager Michael Parzefall bescherte der SCS ein schickes Rösthaus samt Brewbar.
Wer nach der Entstehungsgeschichte der neuesten Kaffeebar in der Shopping City Süd fragt, bekommt ein Stück Renaissance erzählt - und das geht so: Leonhard Rauwolf lebte im 16. Jahrhundert, er war Naturforscher und Entdeckungsreisender, als erster Europäer beschrieb er 1582 den Geschmack von Kaffee. Weil der ehemalige Manager Michael Parzefall (früher Geschäftsführer bei Danone) sich ebenfalls als Entdecker sieht, nannte er sein Rösthaus Rauwolf. Seit Mitte September serviert er darin den selbsternannten "besten Kaffee in der Mall".
Ein Flat White oder der perfekte Ristretto: in der Probatone-Maschine (kam mit dem LKW vom Niederrhein) röstet Michael Parzefall Arabica-Bohnen aus Brasilien, Guatemala und Kenia. Nach jahrzehntelanger Tätigkeit für internationale Unternehmen verspürte der gebürtige Deutsche den Wunsch, "noch einmal was Neues zu machen" - mithilfe des Designbüros Riebenbauer gelang das Vorhaben. Sechs Monate lang gestalteten Franz Riebenbauer und Katharina Griesbacher von Mitarbeiterkleidung bis Interiordesign. Das Ergebnis ist hell, reduziert und modern. Eine Augenweide im sonst auch optisch überladenen Shoppingcenter.
Neben Kaffee serviert Michael Parzefall im Rauwolf regionale Säfte, hausgemachten Kuchen und Sandwiches. Zubehör wie Filter, Siphon und Brühkanne führt er ebenso.