Baden: Süße Versuchungen bei Katies Cakes
Zuckerlecke by Katies Cakes
Katharina Santin ist das Mastermind hinter Katies Cakes. Neben ihrem Parlour hat sie eine zweite Konditorei in Baden eröffnet.
Katharina Santin kocht für ihr Leben gern, schon die Eltern waren begeisterte Hobbyköche. Ihre Leidenschaft für das Backen entdeckte sie aber zufällig. Die Patisserie-Ausbildung war die logische Konsequenz, und so konnte Katharina Santin ihre Passion zum Beruf machen. Unter dem Label Katies Cakes versorgt sie Baden bei Wien seit ein paar Jahren mit Süßem aller Art. Und weil ihre Backkünste bei den hiesigen Naschkatzen so gut ankommen, hat sie im August ihre zweite Niederlassung eröffnet: die Zuckerlecke. Eines nehmen wir vorweg: Auch die Absolvierung des Sugarflower-Lehrgangs in der Peggy Porschen Academy in London hat sich auf jeden Fall ausgezahlt!
Im neuen Laden zeigt Katharina Santin, was sie so alles drauf hat: von kleinen Törtchen über Pralinen und Konfekt bis zur XXL-Hochzeitstorte. Auch Geschenkartikel wie Candy Tables, Geburtstagstorten, Zuckerl und Biedermeiersträuße mit Bonbons oder Pralinen hat sie im Sortiment. Sie bäckt und bastelt auf Wunsch auch auf Bestellung, dann sind auch gluten-, laktosefreie oder vegane Varianten möglich. Für die Herstellung verwendet Katharina Santin ausschließlich frische Zutaten und Freilandeier.
In ihrer ersten Konditorei (alias Parlour) im Innenhof des Palais Erzherzog Anton hat Katharina Santin neben Kuchen, Schnitten und Cupcakes auch Torten- und Backzubehör wie Schürzen, Handschuhe und Geschirrtücher parat. Dort hat sie immer samstags von 9 bis 12.30 Uhr geöffnet, bis 11.30 Uhr steht zusätzlich Frühstück am Programm. Mit frischgepresstem Orangensaft, frischem saisonalen Obst, Ei, Schinken oder Joghurt und Müsli. Da sie momentan alleine in der Backstube ist und keine Zeit hat, Leute anzustellen und einzuschulen, ist der Parlour voraussichtlich erst wieder ab Jänner 2018 geöffnet.
Weil Katharina Santin ihr Wissen auch gerne mit anderen Backbegeisterten teilt, hält sie gelegentlich Workshops und Kurse ab. Etwa zum Cupcakes-Backen und Verzieren. Oder den Naked Cake Kurs, wo sie zeigt, wie Profis Torten bestreichen und dekorieren.
Zuckerlecke by Katies Cakes