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Warmbaderhof Villach: Zum Haubenmenü ins Kurhotel

Das Kleine Restaurant im Warmbaderhof

Der Warmbaderhof ist eines der Kurhotels der Kärnten Therme in Villach. Dass man dort, im Kleinen Restaurant Gault&Millau-gekrönte Gourmetküche und Soulfood bekommt, überrascht.

von Daniela Illich / 14.03.2018

Getrüffelter Maronicappuccino, Boeuf Bourguignon vom Ochsenwangerl, Schokoladensoufflé. Diese Speisen sind jetzt nicht unbedingt das, was man sich in einem Thermenhotel zum Abendessen erwartet. Standardmäßig sind sie auch nicht im Kurprogramm enthalten. Wer sich aber in der Kärnten Therme im Warmbad Villach nach dem Wellnesserlebnis auch kulinarisch verwöhnen lassen will, der bucht einen Tisch bei Jürgen Perlinger im Kleinen Restaurant.

Klein ist hier wörtlich gemeint. Insgesamt acht Tische mit 20 Sitzplätzen hat das Haubenlokal. Mit Muranoglas-Vorhängen, Lichtspots auf den Teller und Kunst an der Wand. Klein sind strategiegemäß auch die Gourmet-Kreationen am Teller. Dafür braucht der Chef in seiner Küche "gute Stimmung und ambitioniertes Teamwork".

Bei einem Soulfoodmenü aus acht Gängen freut man sich spätestens bei Nummer fünf über die kleinen Portionen und das Tamarillosorbet zwischen Ochse und Buttermilch-Maiscreme-Reh. Die Zutaten dafür holt sich Perlinger hauptsächlich aus dem Dreieck, in dem er lebt: Kärnten, Friaul, Slowenien.

Irgendwann sollte man das alles wieder verdauen. Das Ausprobieren des 11.000 Quadratmeter großen Thermenareals ist eine Möglichkeit. Es gibt mehrere Ebenen, auf der zweiten schwebt zum Beispiel das Sportbecken. Eine andere Möglichkeit wäre eine unplugged-Nachtwanderung durch den Naturpark Dobratsch: stromlos, urig, still. Ruhig ist es auch in einem der 20 neuen Zimmer des Warmbaderhofs im Parktrakt. Auch beim Nachbarhotel in der Therme hat sich was getan: Der Karawankenhof hat Bar und Lounge erneuert.



Das Kleine Restaurant im Warmbaderhof

Kadischenallee 22-24
9504 Warmbad-Villach
+43 4242 30011283
www.warmbaderhof.com

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