Hermagor: Schlafen und Gustieren im Kleinen Bären
Der Kleine Bär
Schauküche, Kochkurse, Genussladen und drei Zimmer. Claudia und Manuel Ressi lassen in Hermagor den Kleinen Bären steppen.
Zuerst die rechte Hand von Heinz Reitbauer, danach die Selbstständigkeit im Bärenwirt in Kärnten. Haubenkoch Manuel Ressi und seine Frau Claudia haben sich mit ihrer Gourmet-Wirtshausküche längst im ganzen Land einen Namen gemacht. Ihr neuester Streich: Der Kleine Bär, gleich gegenüber von ihrem Stammhaus in Hermagor. Dort haben sie das ehemalige Nachtwächterhaus am Hauptplatz in einen Ort der Begegnung umfunktioniert. Mit gutem Essen, Übernachtungsmöglichkeit und Bühne für die Produzenten aus dem Gailtal.
Schauküche und Kochkurse
Im Laden verkaufen die Ressis Produkte aus der Region, die sie in der angrenzenden Schauküche ebenfalls benutzen und verarbeiten. Alles Produkte, die auch im Bärenwirt gegenüber zum Einsatz kommen: Paprikasenf, Vogelbeersirup oder Parasolbutter, frischer Fisch und Fleisch. Und in Kochkursen verrät Manuel Ressi Insidertipps für die Küchenarbeit. Ab November möchten die beiden auch Halbfertigprodukte anbieten, die daheim nur noch gefinisht werden.
Zwei Zimmer, eine Suite
Zum Übernachten haben die Ressis zwei Doppelzimmer im ersten Stock des Nachtwächterhauses eingerichtet. Und eine großzügige Suite für bis zu vier Personen direkt unter dem Dach mit feinen Stoffen, Eichenböden und Aussicht auf den Hauptplatz und die Kirche. Tipp vor dem Schlafengehen: ein Achterl Wein auf der gemütlichen Terrasse am Hauptplatz.