Gralhof: Nachhaltiger Urlaub am Kärntner Weissensee
Biohotel Gralhof
Nachhaltigkeit, Bioprodukte vom eigenen Hof und Seeblick. Die Familie Knaller setzt in ihrem Biohotel auf authentisches Naturfeeling.
Michael und Corinna Knaller legen in ihrem Biohotel Gralhof am Kärntner Weissensee viel Wert auf Nachhaltigkeit. Aus den Steckdosen des Familienbetriebs fließt Ökostrom von AAE Naturstrom in Kötschach, die Hackschnitzelheizung wird mit Holz aus der eigenen Forstwirtschaft gefüttert, auf den Teller kommen ausschließlich biologische Produkte – Milch und Joghurt beispielsweise vom nahegelegenen Haus Jakober in Neusach. Säfte, Brot und Wurst kommen direkt vom Hof, Mittwoch ist im gesamten Hotel fleischfreier Tag.
Bio-Küche mit Seeblick
Für noch mehr Naturfeeling haben die Knallers ihrem Gralhof-Ensemble einen Zubau aus Glas und Stahl und mit Seeblick spendiert – und gleichzeitig mehr Plätze fürs hauseigene Restaurant von Chefkoch Matthias Gumbrecht geschaffen. Neu ist auch das Gralhof Wohnzimmer mit offenem Kamin und Weinschrank, gedacht als Lese- und Rückzugsraum. Und der Eingangs- und Thekenbereich aus schwarzem Stein.
Lärchenholz und viel Natur
In den 16 Zimmern (jedes benannt nach seinem individuellen Farbton) spazieren die Gäste seit kurzem auf geöltem Lärchenholzfußboden und hocken auf handgemachten Lärchenholzmöbeln. Naturfeeling kommt nicht zuletzt dank Balkon, Panorama- oder Dachfenster auf. Mit Blick auf den türkisblauen Weissensee oder in Richtung Naturpark und Berge, Wiesen und Wälder. Privatbadestrand, Holzruderboote, Saunahaus und Fahrräder sind auch mit dabei.
Biohotel Gralhof