


Das Fritz: Weiden hat modernes Seerestaurant
Das Fritz
Spektakuläre Architektur, nachhaltige Bauweise und Haubenküche. In Weiden am See eröffnete Gastronom Fritz Tösch sein neues Restaurantprojekt namens Das Fritz.
Nyikospark-Besitzer Fritz Tösch ist mit seiner pannonischen Küche übersiedelt: Am Ufer des Neusiedler Sees bezog er ein modernes Seerestaurant auf zwei Geschossen. Das Fritz serviert die Klassiker der Haubenküche von Fritz Tösch: Spanferkel mit Chilikraut, Grammelknödel und die Neusiedlersee-Fischsuppe. An drei Bars kann man regionale Antipasti, Gemüse-Tapas und Fisch-Tatar probieren.
In Richtung See öffnet sich das Lokal mit großen, verschiebbaren Glaselementen – und geht nahtlos in die dreistufige Lärchenholz-Terrasse über, an die eine Marina mit 25 Bootsanlegeplätzen anschließt. Von Anfang an wurde auf eine ökologische Bauweise und die optimale Einbettung in die sensible Uferzone des Neusiedler Sees Wert gelegt. Ankommende Besucher genießen von der Uferstraße einen freien Blick auf den See, ehe sie von der gegliederten, mit Stroh verkleideten, rückwärtigen Fassade des Gebäudes empfangen werden.