Wien: BBQ und Craft Bier im The Brickmakers
The Brickmakers Ale & Cider House
Vom Donaukanal-Pop-up zum fixen Standort: Das Big Smoke geht als The Brickmakers in der Zieglergasse in die Verlängerung.
Er war der Erste, der Fish 'n' Chips in Wien salonfähig machte, letztes Jahr trat er auch noch den Barbecue-Trend los. Die Rede ist von Brian Patton, Gründer des Pubs Charlie P's und Erfinder von erfolgreichen Formaten wie dem Dining Room und den Pop-ups "It's all about the Meat Baby" und "Big Smoke" am Wiener Donaukanal. Letzteres wurde 2014 mit gesmoktem Pulled Pork, Ribs und Lammwürstel zum regelrechten Sommerhit. Und geht nun als fixe Institution in der Zieglergasse 42 in die Verlängerung.
Unter dem Namen "The Brickmakers Ale & Cider House" kümmert sich ab sofort Haubenkoch Peter Zinter (leitet auch den Dining Room) um den Barbecue-Ofen. Er serviert sogenannte "Food and Beer Pairings": Geräucherte BBQ-Spezialitäten kommen gemeinsam mit dazupassenden Craft-Bieren. Chef und Bierfanatiker Brian Patton hat dafür über 150 Flaschen- und 30 offene Craft-Biere im Angebot. Eine einmalige Auswahl in Wien - dazu kommt der hauseigene Big Arlet Cider und feinstes Tankbier. Aus fünf großen Stahltanks, die dem Lokal auch als Blickfang dienen, wird frisches Pilsner Urquell und Ottakringer Tankbier gezapft. Vielleicht der nächste Trend? Wir werden es erfahren.
The Brickmakers Ale & Cider House