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Miznon Vienna: Israelisches Streetfood vom Starkoch

Miznon Vienna

Das Beste aus dem Orient, kombiniert mit leichter Mittelmeerküche, dazu geballte Lebensfreude. Der israelische Starkoch Eyal Shani bringt sein Erfolgsrezept nach Wien.

von Nina Glatzel / 10.12.2015

Miznon, das bedeutet Kantine und ist im Falle des israelischen Starkochs Eyal Shani eine Untertreibung. Auch wenn seine vier Filialen in Tel Aviv und Paris so heißen – es ist eher ein Luxusimbiss, der einen im Miznon erwartet. Das Beste aus dem Orient wird hier mit leichter Mittelmeerküche kombiniert, gekocht wird mitten im Lokal, vor den Augen der Gäste. Dazu laute Musik und fröhliche Atmosphäre. Essen, Trinken, Tanzen – Eyal Shani kombiniert die geballte Lebensfreude gerne an einem Ort. Ob sein Konzept auch in Wien funktioniert, zeigt sich frühestens ab 11. Dezember. Dann nämlich, wenn Eyal Shani seine fünfte Miznon-Filiale im ehemaligen Dombeisl in der Innenstadt eröffnet.

Mit einfachen, regionalen Zutaten wird dann in der offenen Showküche ganz viel Gemüse gekocht. In geheimer Soße gebratene Brokkoli etwa. Oder die in Backpapier servierten Süßkartoffeln. Der eindeutige Star der Karte ist der Karfiol, den Eyal Shani im Ganzen kocht und anschließend grillt. Im Unterschied zu anderen Köchen erntet er den Karfiol klein. Denn, so Eyal Shani, „in diesem Wachstumsstadium schmecken auch Blätter und Wurzeln". Karfiol ist es auch, der in alten Bananenkisten im Miznon Vienna von der Decke hängt. Was bleibt noch zu sagen? Eat, drink, enjoy!



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